烹飪小記 – 超級簡易可樂溏心蛋

02 May 2020 Cologne

前幾天由於德國疫情少出門關係,一次買了30顆蛋。買回來才發現買多了,每天都吃水煮蛋的話感覺會很膩,所以從朋友那聽到,在家也能做溏心蛋!而且超級簡單!這就來推薦給你們啦!

食材:

可樂

米酒

醬油

步驟:

  1. 醬汁!!!
    可樂:米酒:醬油=3:1:1。煮至微滾狀態,維持火侯再煮1分鐘即可,靜置放涼待用。
  2. 煮蛋!!!
    有「煮蛋器」當然最方便啦~上面有半熟蛋的量杯線。
    一鍋滾水,水要淹過雞蛋喔~加入少許鹽/也可加入白醋 (防止冷蛋直接接觸熱水後裂開,然後也會很好剝喔!) ,烹煮6分30秒左右,這是使用從冰箱直接取出的冷蛋所需時間,如果放置室溫就煮6分鐘左右。

    *溏心蛋要從滾水開始煮,不要用冷水,因為每個鍋子、爐具的火力和蓄熱程度不同,時間不好掌握,煮滾100℃就能精準控制時間。
  3. 把但放到冰水/涼水裡降溫,避免餘溫繼續加熱。
  4. 雞蛋剝殼啦!放入保鮮盒中,倒入步驟1煮好的醬汁,冷藏醃漬隔夜就可以品嚐啦!

美食是抵擋不住的

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s