烹飪小記 – 蝦仁蛋炒飯

14 April 2020 Cologne

中午煮了番茄雞蛋麵後,晚上又來想吃的啦!但… 又忘記提前想晚上要吃什麼… 哈哈哈 所以又忘記退冰我的肉… 於是就來換換感覺~換蛋炒飯啦!蝦不用額外退冰 Yeah !

有紅蘿蔔喔~復活節期間,兔子都在畫彩蛋,可以偷偷帶走紅蘿蔔 Ooooops 哈哈哈哈

食材:

米飯

蝦仁(不用退冰)

洋蔥1小顆 切丁

紅蘿蔔1/2根切丁

四季豆6-8根 切丁

醬油

調料(鹽、糖…)(我用康寶鮮味炒手)

胡椒

我個人喜歡不那麼乾的 嘻嘻 比較糯 :)

步驟:

  1. 將隔夜飯從冰箱拿出,打一顆蛋進去混合,讓每一顆米粒都被蛋液緊緊擁抱 XD
  2. 熱平底鍋倒些許油,放洋蔥丁,炒香。
  3. 再放紅蘿蔔丁,再放四季豆丁。(德國買到的四季豆不易熟,可將紅蘿蔔丁和四季豆丁一起炒)
  4. 八分成熟之後,加入裹蛋液的飯一起翻炒。
  5. 蛋液半成熟時,加入冷凍蝦仁。注意蝦仁不要煮太久喔!
  6. 最後依照自己的口味,放醬油和調料吧!
  7. 擺盤啦~先裝盤,把蝦找出來放在飯上面,再撒上些許胡椒,美美噠!

PS. 隔夜飯不一定要隔夜喔!可依個人口感或狀況而定!有幾種方式供參考:

  • 新鮮飯:煮飯前10分鐘煮新鮮飯,加入的水比平時煮飯還要少,這樣的飯比較乾比較好炒。
  • 隔夜飯:剩飯事先冰在冷凍,要使用前提早取出後,比較好後續捏鬆,要讓他粒粒分離喔。

蛋是你最好的陪伴

– 復活節快樂 –

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s